半日かかったシナモンロールw

え~~~・・・頭の中を整理整頓w
復習兼ねて書いておきます(*^_^*)
参考になさる方は どうぞご参考に。。。


さて!!今日は師匠がお休みです!!
朝から わたしはやる気満々!!

シナモンロール焼こうとおもってんねん~~
これ 貸してあげるわっと師匠。。。


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なんか 難しそうな本・・・・・
書き込みしたらあかんん?????

あかん!!りょ~~~~~~~((+_+))





計量しつつ・・・・コネ器に入れていきます(これ悪い見本)


師=塩 入れ忘れんなよ!!!
わ=わかってるわ・・・・

師=他の入れ忘れないな???
わ=ないない (ないわしつこいな・・・)


ブンブンブン~~~~~~~


生地が出来ました

師匠がチェックしてくれますw


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師=これでは生地が弱いから 手こねで仕上げ!

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わぉ~~~神の手!!!


師=なんか 生地が白いな・・・・・・バターロール生地やろ????

わ=ひっ!!!!!!!!!!!!!
   た・・・た・・・たまご!!!入れてへんわ!!!!


師匠の はぁっ??とも なぁ????とも聞こえる
呆れた声が響きます・・・・

オヨヨ~~~~~~~またやってもた~~~~((+_+))


今の時点からタマゴいれ込むのは大変!!(らしい。。。)

師っしょーーーーーーっ!!!


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少しずつしか入りませんの・・・・・・・(>_<)

長くなるのではしょるよ~~~~~wwww



めでたく!!美しく発酵(*^_^*)

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焼きましょう!!!


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大好きなアイシングは多めでwww
自分で作ると好きにできるからいいよねww



今日もひとりの力では出来ませんでした・・・・・・
なかなか むずかしいなぁ。。。。
 おいしかった。。。シナモンロール♪



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じーーーーーーーーーっ・・・・・







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タイミングが悪かったプチパン

しつこくってすみません((+_+))続きますw


前日に塩を入れ忘れたことが悔やまれて悔やまれて・・・・(T_T)/~~~

このままではどーも 『モヤッ。。。』
っとするじゃない???


で・・・リベンジww


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今日はプチパン♪


オーブン使ってる間って皆さんはほったらかしに
しとけますか????

わたしはどーもこーも気になってね。。。
結構覗いてるタイプww

結局キッチンにずっと立ってるので
プチパンに合いそうなメニューにしましょうか・・・
ということで



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ミートソースをクツクツ煮込みました(*^_^*)

そして 人参の皮や玉ねぎの皮・・・セロリの葉・・
捨てる部分を使っての



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野菜スープストック(*^_^*)


20分くらいでとっても素晴らしい野菜スープができますよw
いろんなお料理に使えます♪



あ・・肝心の師匠の感想は・・・・

えらい風邪引いて帰って来て
鼻が詰まって味わからん~~~~!!!



ひ・・・ひ・・ひどいやないかぁ~~~(@_@;)


かわいそうに師匠は・・・寝込んでおります。。。チャンチャン



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なぜかおりこうアピールで待ってますwww



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ええ ニホイ~~クンクン♪♪

失敗は成功の元

前回のザンネンすぎるパン作り・・・・
師匠のお休みを待てないせっかちなわたしw

思い出した!!ええもんがクローゼットにあることを!!!


出してきたよ~~~~!!
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生地をコネコネできるプロセッサー!(^^)!


そしてもっといい本はないかな・・・
本屋さんへ・・・・みっけ~~~~♪


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ふっふっふ・・・・・


これでどうでしょうか・・・




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牛乳たっぷりの パン・オレ!!!
ぴっかぴかの焼きあがり!!!



師匠 帰宅・・・・・

ドキドキ!!!!


師=『お!!おいしそうやん!!!』
わ=『はよ!!食べて食べて!!!』


師=『まず 食感・・・ホップ ステップ ジャンプなくらい数段よくなってるww
    いいと思うよ!!合格!!』

わ=『ほんで??味は??』


師=『塩 入れたか?????』

わ=『・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・』((+_+))


忘れた!!!!


がっびょ~~~~~~ん。。。。。。(@_@;)


師=『無塩パンやな・・・・・・・・』


さっすが~~~~!!ひとくちでわかるなんて!!
見た目あんなにきれいに焼きあがったのにね・・・・・
わたしゃ 2個も試食したけど・・・・
なんか おいしくないな~~~~とは思ってた
そうや・・塩や・・・・

入れた 記憶ないわ

ビギナーの道は続くのだ((+_+))




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ママは試食のし過ぎ

不屈のパン作り!(^^)!

先日のパン作りの続きww

あの日師匠が帰宅・・・・・
そしてひとつ置いてあったパンを食す・・・・

『ん~~~~まぁ こうなるわな・・・・・・』 なんだ・・その・・微妙な言い回しは!!


そして。。。。。


難しい事を言い始めます。。。(-"-)


師=『生地はケーキとかとは違って 室温や材料の温度で様々な状態になる』

うんうん なるへそ・・・・・・

師=『発酵した生地は鎖状にこうなってて そこに油脂類を加えると
    アルファ化した・・・・・・・・・・・・』


そんなんええから~~~~~~!!!!!


わたしの顔にはくっきりと そんなんええからと書いてあります(@_@;)


で。。師匠・・・

次の休みに教えたるわ!


ふっふっふっ・・・・・・わ~~~い(*^_^*)


でも。。。。ここで待てないのがわたしです

もっかい やったれ!!!
次の日。。懲りずに。。。。。。。wwww




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こねこねこね・・・・・・・・・


うぉ!!!!」1回目よりええ感じ!!!



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膨らみ方も 完璧!!!!!!やっほぃ!!♪


まん丸パンばっかりはおもしろくないので
バター入れたろwwwww



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またもや びみょーーーーーーーな色付きですわ~~~~(T_T)/~~~



師匠帰宅・・・・・


師=『また作ったん!!昨日より生地に甘みがあるよ』


次の日の朝 かわいいかわいいこの子たち・・・・

みんなみんな石になってました


なんでや~~~~~~(T_T)/~~~


これはこれで美味しかったお話。

なんとなく 思い立って・・・
俄然 やる気満々になって計量w


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何が始まるのか!!!


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うひひ~~~ まん丸パンwww

まぁ 超初心者向け 素朴なパンです(*^_^*)


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へぇ~~~~~あんまり 色付き良くないなぁ…・・(@_@;)



頂きまっす♪お昼ご飯は焼きたてパン♪


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ママ~~~~おいしい??????
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ん???????



てことでwwwww



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全部 こんがりラスクに変身させた!!!

うむむ~~~~これは 師匠に聞かねばな~~~(-"-)
はやく 帰ってこないかな~~~~www


ってことで 改良の余地アリアリな
パン作りでした(*^_^*)

がんばるぞ!!

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